Чипсы из клубники

Нарезаем ягоду дольками одинаковой толщины и выкладываем на лоток сушки.
Не все сорта клубники можно так нарезать когда они созрели, в основном ягода становится мягкая и буквально разлазится в руках, но у нас есть сорт который и сладкий и ароматный и очень подходит для изготовления чипсов.
Включаем сушку на время 8 - 10 часов.
Преимущество электро сушилки в том,  что она сушит на не высокой температуре, значит все витамины и полезные свойства клубники остаются, уменьшается только масса и объем ягоды.
Пробовала делать из клубники сушки как это делают наши бабушки, нарезала клубнику и оставила высыхать естественным путём, через несколько дней завелась мошка и нарезка покрылась плесенью - в общем номер не прошел!
Усыхание приблизительно такое - с 1000 кг ягоды выходит 90 кг чипсов.







После сушки чипсам даём остыть и перекладываем в баночки для хранения, иначе они отсыреют и перестанут хрустеть.








 На вкус очень вкусно, остаётся и аромат и сладость и кислинка.... Особенно зимой.

1 комментарий:

  1. А что за сушка у Вас? Можете фото разместить, пожалуйста.

    ОтветитьУдалить