Клубника-бар


Самые вкусные рецепты с клубникой

 

Клубника – царица вкуса и цвета. Рецепты с клубникой приносят не только пищевое удовольствие, но и дарят нам богатый витаминный состав.

Рецепт № 1. Салат с клубникой «Свежесть»

Понадобится: 8-9 клубничек, 2 огурца, базилик, кинза, свежая мята, 1 зуб. чеснока, морская соль, перец, оливковое масло.

Приготовление соуса: на минуту кинзу опускаем в кипяток, даем стечь; смешиваем кинзу, чеснок, 3 ст. л. оливкового масла в блендере, солим, перчим.
Приготовление салата: чистим огурцы от кожуры, нарезаем их и клубнику мелкими кубиками; в широкие стаканы выкладываем соус, сверху кладем огурец и клубнику, посыпаем травами, заправляем оливковым маслом, солью, перцем.

Рецепт № 2. Салат с клубникой «Удивление»

Понадобится: 100 г клубники, 50 г сыра с голубой плесенью, 50 г твердого сыра, 50 г ветчины (сыровяленой), 150 г салата (лучше разного), соль, перец, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: нарезаем клубнику, сыр дольками, рвем руками салат, ветчину нарезаем тонкими полосками; всё смешиваем, поливаем оливковым маслом, перчим, солим.

Рецепт № 3. Салат с клубникой «Пикантная закуска»

Понадобится: 50 г клубники, 1 киви, 100 г бекона (копченого), 100 г сельдерея, 1 луковица, 100 г салата (лучше разного), 3 ст. л. вина (лучше сухого), 2 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление: мелко режем клубнику и сельдерей, салат рвем руками – всё перемешиваем; выкладываем эту смесь на низ тарелки, сверху кладем бекон, опять укрываем смесью; лук шинкуем и пассируем на масле, добавляем сок, вино, сахар – всё увариваем, нарезаем и добавляем немного прогреться мелко нарезанный киви, аккуратно поливаем всем этим нашу пирамидку.

Рецепт № 4. Клубничное мясо

Понадобится: 2 говяжьих стейка, 100 г клубники, 100 г горошка стручкового, мята, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. бальзамического уксуса, перец и соль.

Приготовление: отвариваем горошек; стейки перчим, солим, поджариваем на оливковом масле; на сковороде после стейков тушим клубнику с мятой с добавлением уксуса, соли, перца; стейк к подаче тонко нарезаем ломтиками, выкладываем горох, поливаем соусом.

Рецепт № 5. Клубничный крамбл

Понадобится: 300 г клубники, 700 г ревеня, 3 ст. л. сливочного масла, 1 апельсин, 1 ст. л. крахмала, по 4 ст. л. овсяных хлопьев и муки, ½ ч. л. молотого имбиря, 200 г сахара.

Приготовление: клубнику и ревень режем крупно, натираем цедру апельсина, выжимаем сок; тушим ревень со 100 г сахара, соком и ½ цедры, добавляем крахмал, клубнику и тушим всё вместе; смешиваем хлопья овсянки, имбирь, муку, сахар и оставшуюся цедру, добавляем к ним масло и разминаем руками до образования сухой крошки; на дно формы для выпечки кладем клубнику с ревнем, сверху присыпаем крошкой, ставим в духовку на 40-45 мин. (температура 200оС).

Рецепты с клубникой
добавят праздничную нотку любой трапезе. Вкусного Вам удовольствия!

Чипсы из клубники, малины, абрикосов и персиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий