Клубника против рака пищевода
По данным предварительного исследования, проведённого учёными из Университета Огайо (США), клубника может стать серьёзным средством для борьбы с раком пищевода. Исследование показало, что употребление сушеной клубники замедлило рост предраковых поражений более чем у 30 человек, проходивших испытание в течении шести месяцев. Исследование велось под руководством профессора отделения онкологии университета Огайо, Тонг Чен, которая представила его результаты на ежегодном совещании Американской ассоциации по исследованию рака. В настоящее время рак пищевода является третьим по распространённости видом рака желудочно-кишечного тракта и шестой по частоте причиной смерти от рака в мире. По данным Американского общества раковых заболеваний ежегодно в США диагностируется около 16000 случаев рака пищевода. Доктор Чен и его коллеги занимаются изучением плоскоклеточной формы рака, которая является доминирующим видом рака во всём мире. В процессе их работы были проведены многочисленные исследования о влиянии различных продуктов питания на развитие раковых опухолей. Предварительное исследование показало, что сушёные плоды клубники существенно тормозили развитие опухолей у крыс.
Для настоящего исследования команда учёных провела небольшое испытание на людях. В испытании принимали участие 38 человек, страдающих лёгкой и средней формой дисплазии пищевода. В среднем пациенты были в возрасте 55 лет. Каждый из них ежедневно в течении шести месяцев употреблял по 60 граммов сушёной клубники в день. По словам доктора Чена, сушеная клубника в 10 раз более концентрированная, чем свежая, поэтому в исследовании была использована именно она.
Результаты испытания показали, что у 29 из 38 участников произошло значительное замедление роста опухолей за то время, пока они регулярно употребляли сушеную клубнику. Доктор Чен сказала, что для подтверждения результатов также необходимо провести плацебо-контролируемое исследование в этой же области. Исследователи до сих пор не определили точно, какой именно компонент в составе клубники оказывает противораковое воздействие. Но доктор Чен отметила, что клубника содержит множество витаминов и минералов, известных как фитохимикаты, которые также содержатся в других видах ягод. Рак пищевода обуславливается ракообразующим агентом, который называется N-NMBA (нитросометилбензиламин). «Мы считаем, что клубника может ингибировать N-NMBA» - поясняет доктор Чен.
Но стоит отметить, что исследования о влиянии клубники на раковые заболевания велось именно с участием людей, страдающих пердраковыми поражениями пищевода. Пока неизвестно, оказывает ли она столь же благоприятное воздействие на уже диагностированные раковые опухоли.
Тем не менее учёные с оптимизмом смотрят на предстоящие новые исследования в этой области.
«Мы были очень вдохновлены столь положительными результатами исследования – рассказывает доктор Чен, - ведь они показывают, что клубнику можно использовать в качестве альтернативного варианта противораковым препаратам, либо же в качестве параллельной терапии для достижения более ощутимых результатов в лечении».
По данным предварительного исследования, проведённого учёными из Университета Огайо (США), клубника может стать серьёзным средством для борьбы с раком пищевода. Исследование показало, что употребление сушеной клубники замедлило рост предраковых поражений более чем у 30 человек, проходивших испытание в течении шести месяцев. Исследование велось под руководством профессора отделения онкологии университета Огайо, Тонг Чен, которая представила его результаты на ежегодном совещании Американской ассоциации по исследованию рака. В настоящее время рак пищевода является третьим по распространённости видом рака желудочно-кишечного тракта и шестой по частоте причиной смерти от рака в мире. По данным Американского общества раковых заболеваний ежегодно в США диагностируется около 16000 случаев рака пищевода. Доктор Чен и его коллеги занимаются изучением плоскоклеточной формы рака, которая является доминирующим видом рака во всём мире. В процессе их работы были проведены многочисленные исследования о влиянии различных продуктов питания на развитие раковых опухолей. Предварительное исследование показало, что сушёные плоды клубники существенно тормозили развитие опухолей у крыс.
Для настоящего исследования команда учёных провела небольшое испытание на людях. В испытании принимали участие 38 человек, страдающих лёгкой и средней формой дисплазии пищевода. В среднем пациенты были в возрасте 55 лет. Каждый из них ежедневно в течении шести месяцев употреблял по 60 граммов сушёной клубники в день. По словам доктора Чена, сушеная клубника в 10 раз более концентрированная, чем свежая, поэтому в исследовании была использована именно она.
Результаты испытания показали, что у 29 из 38 участников произошло значительное замедление роста опухолей за то время, пока они регулярно употребляли сушеную клубнику. Доктор Чен сказала, что для подтверждения результатов также необходимо провести плацебо-контролируемое исследование в этой же области. Исследователи до сих пор не определили точно, какой именно компонент в составе клубники оказывает противораковое воздействие. Но доктор Чен отметила, что клубника содержит множество витаминов и минералов, известных как фитохимикаты, которые также содержатся в других видах ягод. Рак пищевода обуславливается ракообразующим агентом, который называется N-NMBA (нитросометилбензиламин). «Мы считаем, что клубника может ингибировать N-NMBA» - поясняет доктор Чен.
Но стоит отметить, что исследования о влиянии клубники на раковые заболевания велось именно с участием людей, страдающих пердраковыми поражениями пищевода. Пока неизвестно, оказывает ли она столь же благоприятное воздействие на уже диагностированные раковые опухоли.
Тем не менее учёные с оптимизмом смотрят на предстоящие новые исследования в этой области.
«Мы были очень вдохновлены столь положительными результатами исследования – рассказывает доктор Чен, - ведь они показывают, что клубнику можно использовать в качестве альтернативного варианта противораковым препаратам, либо же в качестве параллельной терапии для достижения более ощутимых результатов в лечении».
Клубника и малина заменяют виагру: продажи ягод в Великобритании утроились.
После того, как были обнародованы данные исследования, в котором
клубника названа "природной виагрой", уровень продаж этой ягоды в
супермаркетах Великобритании увеличился на 17%, сообщает The Sun.
Согласно новейшим исследованиям, потребление в пищу клубники и малины
существенно усиливает либидо. Причем это утверждение справедливо как для
мужчин, так и для женщин.
Причиной всему цинк, высокий процент которого содержится в семенах
обеих ягод. В отличие от большинства фруктов, мелкие косточки из этих
ягод не вынимают, а едят вместе с ними.
Цинк является важным элементом, способствующим сексуальному возбуждению.
Он управляет "поведением" гормона тестостерона, помогая женщине быстрее
настроиться на секс, кроме того, он является одним из важнейших
компонентов в составе мужской спермы.
Патрик Холфорд, основатель Института оптимизации питания, проводивший
это исследование, проанализировал все известные фрукты и пришел к
выводу, что в первую очередь клубнику, а за ней и малину можно назвать
"ягодами любви", сообщает MIGnews.com.
"Мой совет таков: каждый раз, когда вы занимаетесь сексом или просто
хотите подготовить к ночи любви себя и своего партнера, съешьте
пригоршню малины или клубники", - говорит ученый.
"В этих ягодах также заключен очень большой процент антиоксидантов,
которые оптимизируют приток крови к половым органам. А еще они, в
отличие от других фруктов, содержат наименьший запас полисахаридов,
позволяющий поддерживать энергетический уровень за счет малого числа
калорий", - подчеркивает Холфорд.
По данным аналитиков, за выходные продажи клубники в Великобритании
могут утроиться: покупатели просто сметают ягоды с прилавков магазинов.
"Не могу поверить, что у меня в тележке лежит афродизиак. Я решила, что
куплю пару корзинок, просто ради шутки. Думаю, моего мужа это
впечатлит", - говорит Джорджина Бэнсон, покупательница одного из
торговых центров Лондона.
"Это исследование определенно возбудило покупателей", - добавляет другой посетитель.
Клубника природная аптечка.
Скоро на наших столах появится замечательно вкусная и полезная ягода – клубника. Вот уж поистине королева десертов и любимица взрослых и детей! Но кроме ее красоты и вкуса, клубника обладает массой полезных свойств.Сравним соотношения витамина С, в клубнике и других фруктах и ягодах По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине.В пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине.А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.Если клубника будет находится на вашем столе каждый день, вы значительно улучшите свое здоровье, так как она укрепляет иммунную систему и стенки сосудов. Клубника, защищает организм от вирусов, и есть ее можно в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой.Она обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому клубнику даже прописывают в качестве лекарства людям с больным желудком! Также антимикробные свойства ягоды-клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носа и горла. Помогает так же устранить неприятный запах изо рта. Еще в клубнике содержится йод. И при достаточном употреблении ягод в летнюю пору, можно отказаться от дополнительного йодирования пищи.Клубника – это почти как аптечка на многие случаи жизни.Клубника, несмотря на свой сладкий вкус, обладает сахаропонижающим действием. А свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни.Клубника обладает мочегонными свойствами, и полезна все у кого имеются проблемы с почками и печенью.Для тех, кто хочет похудеть – клубника станет незаменимой во время разгрузочных дней. Если, конечно, у вас нет на нее аллергии, так как съедать ее необходимо от 1 до 1,5 кг. Не забывайте про ее мочегонные свойства!Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма.Отвар из листьев клубники и ягод помогут нормализовать артериальное давление и обмен веществ в организме.А еще эта ягода помогает при бессоннице.Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.Из клубники можно делать маски для лица, они подсушивают и залечивают угревую сыпь, сужают расширенные поры.Чистую кожу лица смажьте соком клубники, а потом на 15-20 минут положите на лицо кашицу из клубники завернутую в марлю. Маску смывайте теплой водой или ватным тампончиком, смоченным в прохладном молоке. Такая маска очень подойдет тем, у кого сухая кожа, придаст коже эластичность и упругость.Размятую клубнику также хорошо добавлять в маски из творога, меда, лимона, в кремы - вместе с ложкой меда.И напоследок «состав» клубники и еще кое-что о ее свойствах: аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавин, рутин, из микроэлементов — железо, кальций, фосфор, магний. Клубника нормализует обмен веществ в организме, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта - язве желудка, холецистите, панкреатите, камнях в желчном пузыре, кишечных инфекциях, при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. В народной медицине клубнику использовали как противомикробное средство, для лечения авитаминозов, подагры и маточных кровотечений. В качестве антисептика применяют водный настой ягод, им полощут горло при ангинах и рот при стоматитах. Соком клубники отбеливают и смягчают кожу.
Клубника не перестает баловать вкусом и оказывать
помощь всему организму.
Клубника - аппетитная на вид, ароматная и
замечательная на вкус ягода – употребляется свежей и широко используется
для производства мороженого, джемов, желе, напитков, сиропов,
кондитерских изделий, выпечки, шоколада и даже лекарств. Как все фрукты и
ягоды, и особенно те из них, которые ярко окрашены, клубника богата
антиоксидантами. В дополнение к антиоксидантам она содержит много других
ценных питательных веществ и может эффективно использоваться для
предотвращения значительного количества заболеваний. Польза клубники для
здоровья заключается в следующем.
Профилактика заболеваний глаз.
Основной причиной почти всех проблем глаз являются свободные радикалы и
дефицит определенных питательных веществ. Вследствие возрастных
изменений и недостатка этих защитных питательных веществ, свободные
радикалы значительно повреждают наше зрение - развиваются сухость глаз,
дегенерация оптических нервов, макулярная дегенерация, дефекты зрения, а
также наши глаза становятся уязвимы для инфекций.
Антиоксиданты,
такие как витамин С, флавоноиды, фенольные соединения и органические
кислоты, содержащиеся в клубнике, в значительной степени помогают
избежать этих заболеваний. Кроме этого, калий, которым богата клубника,
нормализует глазное давление, нарушения которого вредны для глаз.
Антиоксиданты, такие как витамин С, флавоноиды, фенольные соединения и органические кислоты, содержащиеся в клубнике, в значительной степени помогают избежать этих заболеваний. Кроме этого, калий, которым богата клубника, нормализует глазное давление, нарушения которого вредны для глаз.
Помощь при артрите и подагре. Дегенерация мышц и тканей, высыхание жидкости, поддерживающей подвижность суставов, накопление в организме токсических веществ и кислот (например, мочевой кислоты) – последствия воздействия на организм свободных радикалов, приводящие к артриту и подагре. Клубника же, с ее запасом антиоксидантов и детоксикантов, может эффективно способствовать освобождению от вредных веществ. В Индии говорят, что одна дневная порция любых фруктов избавляет от "ржавчины" суставы, что особенно верно для клубники.
Профилактика рака. Витамин С, фолат, антоциан,
кварцетин, кемферол - только некоторые из множества флавоноидов,
содержащихся в клубнике, которые обладают превосходными антиоксидантными
и противораковыми свойствами. Все вместе они составляют превосходную
команду для борьбы с опухолями. Ежедневное употребление клубники, как
считается, служит профилактикой рака и значительно замедляет рост раковых клеток.
Помощь мозгу. Общеизвестно, что у пожилых людей
ухудшается память. Также они могут теряют контроль над своими
действиями. Это происходит из-за старения мозга и нервной системы. В
значительной степени виной тому свободные радикалы, негативно влияющие
на человеческий организм. Из-за свободных радикалов ткани мозга начинают
дегенерировать и становятся слабее нервы. Клубника оказывается полезной
и в этом случае. Витамин С и органические кислоты, содержащиеся в
клубнике, нейтрализуют воздействие антиоксидантов, а также омолаживают
организм. Клубника богата йодом, который также требуется для нормального
функционирования мозга и нервной системы.
Профилактика гипертонии.
Клубника очень богата магнием и калием, которые являются эффективным
средством снижения высокого кровяного давления, вызванного избытком
соли.
Помощь сердцу. Высокое содержание клетчатки, фолата,
отсутствие жиров и наличие антиоксидантов - все это, в совокупности,
образует идеальный для здоровья сердца комплекс, эффективно снижающий
уровень холестерола. Некоторые витамины группы В, представленные в
клубнике, также укрепляют сердечные мышцы и способствуют более
эффективному функционированию сердца.
Другие полезные свойства клубники
. Фолат, как известно,
защищает плод в утробе матери от врожденных дефектов. Витамин С
эффективно предупреждает инфекции и простуду. Фитонутриенты обладают противовоспалительными свойствами.
Однако мы забыли о самом главном, за что обожают клубнику - это
восхитительный вкус клубничного варенья, который воистину внушает
благоговение!
Комментариев нет:
Отправить комментарий